Von Astenie bis Warzen
Heilende Anwendung
Wiesenbocksbart-Tee
Der Wiesenbocksbart wird in allen Teilen, naturheilkundlich als Tee, Saft aber auch roh und gekocht verwendet.
Wiesenbocksbart in der Küche
Die Blätter und weichen Triebe, die Stängel und knospigen Blütenstängel kann man bis Juli
als mildernde Beigabe zu kräftigeren Gemüsen oder roh zu Salaten verwenden. Sprosse und
Blütenknospen verarbeitet man zu Spargelgemüse. Die Wurzeln passen im Frühjahr roh zu Salaten, gegart zu Bratlingen oder Kochgemüse. Sie wird ähnlich der Schwarzwurzel zubereitet. Auch die Blüten können zu Salaten oder Gemüse verwendet werden.
In der Türkei ist er als Yemlik bekannt und wird dort gerne im Frühjahr gesammelt und entweder roh in Salz getunkt, als Salat oder gekocht gegessen.
© 2020 - 2024 - Waldsee Golf Management GmbH ~ Datenschutz ~ ~ Impressum ~