Gundermann-Schokoblättchen
Gundermannblättchen in Schokolade gehüllt sind eine besondere Süßigkeit. Diese Nascherei ist ganz einfach herzustellen.
Zutaten
20 g Zartbitterschokolade
20 Gundermannblättchen
½ TL Kokosöl
Zubereitung
- Schokolade zusammen mit Kokosöl in einem kleinen Topf auf niedriger Flamme schmelzen
- Die Gundermannblättchen einzeln in die flüssige Schokolade tunken
- Blättchen mit zwei Kuchengabeln heraus fischen und auf einen Teller legen
- Die fertigen Schokoblättchen zum Festwerden eine Stunde kühl stellen
Giersch-Gundermann-Limonade
Diese Limonade ist sehr gesund, da sie reich an Vitamin-C ist. Dazu kommt, dass sie fantastisch schmeckt.
Zutaten
1 Handvoll Giersch
1 Handvoll Gundermann
1 L Apfelsaft
500 ml Mineralwasser
Saft einer Zitrone
optional etwas Xylit oder Honig
Zubereitung
- Apfelsaft und Kräuter in eine große Kanne geben.
- Das Ganze 3-6 Stunden stehen lassen.
- Kräuter heraus nehmen und Sprudel und Zitronensaft dazugeben
Gut durchrühren. Eingießen und genießen!
Wer es gern süßer mag, kann beliebig nachsüßen – mit Haushaltszucker oder einer der zahlreichen Zuckeralternativen.