Von Asthma bis Wunden
Heilende Anwendung
Thymian-Hustensaft selber machen
(etwa 350 ml)
50 g getrockneten oder 100 g frischen Thymian
1 Bio-Zitrone
150 g Honig
200 ml Wasser
leere Flasche
Kräuter zerkleinern und mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Sud durch ein feines Sieb geben und in einem sauberen Gefäß auffangen. Auf etwa 35 °C abkühlen lassen. Honig und den Saft der Zitrone dazugeben und verrühren.
In sterile Flaschen abfüllen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren. Kühl und dunkel gelagert ist er mehrere Wochen haltbar.
Leckere Thymian-Butter
Holen Sie sich hier ein paar Anregungen, wie Sie den wilden Thymian am besten als Zutat in einem leckeren Essen einsetzen ...
© 2020 - 2024 - Waldsee Golf Management GmbH ~ Datenschutz ~ ~ Impressum ~